Lantai kaca ; Psikologi Ruang Arsitektur

Pernahkah anda merasa takut terhadap kekuatan ruang dalam menekan pikiran anda? mungkin anda perlu mencoba untuk membuktikan teori ketakutan terhadap ruang.

Ruang yang terlalu luas tak berbatas memberikan efek kehilangan orientasi terhadap sesorang. ruang dengan batas definitif yang sempit juga memberikan ketegangan secara psikologis bagi manusia.

13611128310

5 thoughts on “Lantai kaca ; Psikologi Ruang Arsitektur

  1. Wuaaa memang seram pak kalau lantai kaca seperti ini😄. Di Surabaya juga ada pak, tapi bukan pakai kaca tapi pakai Glass Block, di area Lift Galaxy Mall Ext.

    Ya walaupun ga seseram kaca, tapi tetap saja banyak pengunjung mall yang jadi bersugesti, jalannya lewat samping😀

  2. coba ke FX deh, mall di sebelah kantor aku….seru juga tuh…saking ndesonya, ketika aku sadar, aku langsung cari tulangan untuk jalan kembali ke lantai tanpa kaca…hehehehe…udik deh gue

  3. coba ke FX deh, mall di sebelah kantor aku….seru juga tuh…saking ndesonya, ketika aku sadar, aku langsung cari tulangan untuk jalan kembali ke lantai tanpa kaca…hehehehe…udik deh gue

  4. klo buat meja dri kerangka besi, ukurannya 110 x 110 x 110. di atasnya kaca, trus klo buat orang berdiri di atasnya kuat ga yaa?
    buat yg pengalaman ksh tau dong,,butuh ni…
    thx…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s